「大学説明会を実施」京進ランゲージアカデミー名古屋北校

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回は京進ランゲージアカデミー名古屋北校で大学説明会を実施した様子をお伝えします。

愛知県春日井市にある京進ランゲージアカデミー名古屋北校で名古屋産業大学の説明会を実施し、スリランカやベトナム、中国、ミャンマー、ベトナム出身の生徒が参加してくれました。
説明会では下記内容についてお話をしました。
・大学へのアクセス
・大学の学び
・入学試験&スカラシップ
・就職サポート
入試広報室員、そしてキャリア支援課員の話を真剣な表情で耳を傾けていました。
質問タイムでは「どんな仕事をしている先輩がいますか?」「心理学に興味があります。外国人で学んでいる先輩はいますか?」など多くの質問がありました。

今回の説明会を通して大学進学について、また就職について理解を深めました。
参加した生徒たちは自分の進路について考える貴重な時間になったようです。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。