学校周辺の魅力を知るためのフィールドワーク

情報ビジネスコース河村ゼミ2、3、4年では、それぞれのゼミ時間に学校周辺の魅力を知るためのフィールドワークを行いました。
名古屋産業大学のすぐ裏(歩いて10分程度)には、「スカイワードあさひ」という素晴らしい尾張旭市の施設があります。
中には、歴史民俗フロア、レストラン、展望台などがあります。ここでは、歴史民俗フロアで尾張旭周辺の歴史や貴重な資料を閲覧することができます。
そして、スカイワードあさひを出て少し歩くと、「城山公園」という美しい公園があります。長池という大きなため池と周りの自然の美しい景色を見ることができます。
2、3年生はまだ新しいゼミになったばかりなので、一緒にフィールドワークを行うことで、学校周辺の魅力や地域の文化に触れ、共有することができました。近くにこのような場所があることを初めて知ったという声もありました。
4年生は改めて、学校周辺の環境を見直し、卒研についても考える良い機会になりました。
写真は学生が撮影した写真です。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANのオープンキャンパスでは、全ての学科・分野の体験授業をはじめ、キャンパスツアー、⼤学特⾊説明、個別相談会など、MEISANの学生⽣活がたっぷりと味わえるプログラムを準備しています。学校の雰囲気を体感しながら、取りたい資格やなりたい職業、学生⽣活など、先輩や教職員に直接聞くこともできるチャンスです。
さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。
お申し込みはこちらから。