卒業生が遊びに来てくれました

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。そんなMEISANに卒業生が遊びに来てくれました。

高等学校教育の現場で活躍

名古屋産業大学では、教職に就きたい学生の想いもしっかり支えており、多くの卒業生が県内外の教育現場で活躍しています。今回遊びに来てくれた卒業生も「色々と悩みながらも、生徒たちと接する日々が楽しいです」と充実した様子を話していました。
名古屋産業大学では高等学校教諭一種免許(公民・商業・情報・保険体育)や中学校教諭一種免許(社会・保険体育)の取得が可能です。

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。当日はキャンパスツアー、人気教員による体験授業、学生に好評のランチ体験などを行います。お申し込みはこちらから。