卒業論文発表会を実施しました

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回はスポーツビジネスコースで実施した卒業論文発表会の様子をお伝えします。

卒業論文発表会の様子

現代ビジネス学科スポーツビジネスコースの4年生が卒業論文発表会を行いました。研究テーマとして「ボウリングのストライク率の考察」、「なぜたまごは朝食に多く用いられるのか」、「ストレスと心の関係」、「なぜ日本はeスポーツ後進国なのか」、「なぜ男性は筋トレに心惹かれるのか」などがありました。4年間の学びの集大成はいずれも聞きごたえのある発表で、質疑応答も時間いっぱいまで行われました。(新型コロナウイルス感染拡大防止策を実施したうえで開催しました)

MEISANの学びに触れてみませんか?

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。お申し込みはこちらから。