瀬戸市役所の夏のインターンシッププログラムの伴走支援

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。

6月13日にインターンシップの豊富なプログラム構築経験を有する今永先生が、瀬戸市役所でこの夏から取り組む新しいインターンシッププログラムの実施の事前研修として、職員向けに情報提供・事前勉強会を実施しました。

今回のインターンシップは、瀬戸市の産業振興課と連携し、「瀬戸市地域産業振興会議」で実施した「インターンシップ導入セミナー」に参加いただき、昨今の社会情勢やインターンシップの変化に合わせて、プログラムを改善したものになります。

瀬戸市役所の夏のインターンシップの詳細は「こちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。お申し込みはこちらから。