中日新聞に「ビジネスデザインコンテスト」の様子が紹介されました!

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。2022年8月7日、名古屋産業大学では「輝け未来の専門職! −未来へのビジネスデザインコンテスト-」を開催しました。その様子が中日新聞に掲載されましたので紹介します。

中日新聞に掲載されました

ビジネスデザインコンテスト開催に先立ち学長高木から「学生たちにプレゼンテーションの価値や能力を高めてもらいたい。緊張することなく自分の気持ちを素直に表現して欲しい。」とあいさつをしました。
ビジネスデザインコンテストは「ビジネスアイデアの部」と「実践活動の部」に分かれて10校14組の高校生が発表しました。

オープンカレッジ参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。当日はキャンパスツアー、人気教員による体験授業などを行います。お申し込みはこちらから。