瀬戸市との採用力強化に向けた地域企業に対するインターンシップセミナー

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。

9月28日にインターンシップの豊富なプログラム構築経験を有する今永先生が、瀬戸市地域産業振興会議主催の「戦略的人材採用セミナー」に登壇しました。

本学と瀬戸市役所と瀬戸商工会議所は9月1日に3社で雇用に関する連携協定を締結しました。

今回のセミナーは、その一環として、地域企業の採用力強化に向け企業が主催するインターンシップの効果と可能性についてお話ししました。

先端事例として、愛知県日進市の株式会社ビートソニック(代表取締役 戸谷大地)がこの夏に実施した、製造業で開発ー製造ー販売の擬似体験ができる5日間の課題解決型のインターンシップについても話題提供をいただきました。

今後も、本学では地域と連携し、地域企業の経営革新に向けて協力していきたいと考えております。

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。お申し込みはこちらから。