【第五弾】「SDGs×地方創生」本学学生がインタビュアーとして取組紹介

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学。本学学生が、「SDGs×地方創生」をテーマに地元企業の先進的な取組について取材をしました。今回はその様子をお伝えします。

名古屋産業大学は、「持続可能な開発目標( Sustainable Development Goals SDGs )」の達成に向けて積極的に取り組んでいます。今回は、経営専門職学科2年生の加藤くんと梅本さんがインタビュアーとして「大橋運輸株式会社」の取組を紹介します。撮影にご協力頂きましたグリーンシティケーブルテレビ株式会社様、ありがとうございました。
「SDGs×地方創生」の動画はこちら」。

オープンカレッジに参加しよう

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。オープンカレッジの参加申込は「こちら」。