データ分析のための地場企業訪問

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。

令和4年10月12日(水)・13日(木)の2日間、経営専門職学科の1年生の授業で「統計処理とデータマイニング」において、名古屋駅近くの地場企業でおもちゃ、文具、雑貨の卸販売を営む㈱堀商店様を学生12名とともに訪問しました。

実際の企業の現場でどんなおもちゃやグッズが、どんな顧客に、どんなふうに売られているかを見学しました。

堀商店様から卸販売業の事業内容やECなどの販売方法、事業の戦略や課題について説明を頂きました。

堀商店様からご提供頂くリアルな販売データを分析し、課題解決のための施策提案を行うことで、実企業でのデータ活用を実戦形式で学んでいきます。

経営専門職学科ではオープンカレッジをオンラインでも開催!経営専門職学科の体験授業はもちろん、学びや入試への皆さまのギモンにお答えします。スマートフォンやタブレットがあれば参加可能です。オープンカレッジでしか味わえない濃厚なコンテンツをご用意してお待ちしております!

お申し込みはこちらから。