【授業レポート】多形態コミュニケーション

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回は松本彩月先生の多形態コミュニケーションの授業についてお伝えします。

松本彩月先生の多形態コミュニケーション 第9回目「メディアコミュニケーション」の外部講師として株式会社中日ドラゴンズ広報部所属 石黒 哲男様がご講演にいらっしゃいました。プロ野球報道の媒体として、新聞・新聞・TVなどのシステムや内部事情をご紹介いただき、普段は聞けない貴重なお話しを拝聴する事ができました。またインターネット媒体により膨大な情報を得る中で、取捨選択する事、情報ソースを確認する事、自分の判断基準を持つ大切さをお教えいただきました。また、広報の仕事は、情報発信だけでなく、応援・共感を呼び込むための人とのコミュニケーションが重要な事を教えていただきました。学生からの質問にも多々お答えいただき、とても有意義な時間となりました。石黒 哲男様、本日は貴重なお時間をいただきありがとうございました。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。