環境省中部地方環境事務所林様に専門ゼミで「SDGsと環境」と題してご講演頂きました

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回は環境省中部地方環境事務所林様によるSDGsに関する講演について紹介します。

SDGs(持続可能な開発目標)は、持続可能な社会の実現に向けて環境、経済、社会の諸課題の解決を目指すものであり、名古屋産業大学が担う教育研究にとって極めて重要な目標です。このため、名古屋産業大学はSDGsの達成に向けて積極的に取り組んでいくことを宣言しています。

その一環として、環境省中部地方環境事務所の林俊宏様に来学して頂き、環境ビジネスコースの3年生専門ゼミ生を対象に「SDGsと環境」と題して講演して頂き、SDGsに関する理解を深めました。
 講演では、オリンピックパラリンピックを含め、世界はなぜSDGsを支持するのか、その中での環境分野の位置づけ、展開は何かなどを、環境省の立場からわかりやすく講演して頂きました。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANのオープンキャンパスでは、全ての学科・分野の体験授業をはじめ、キャンパスツアー、⼤学特⾊説明、個別相談会など、MEISANの学生⽣活がたっぷりと味わえるプログラムを準備しています。学校の雰囲気を体感しながら、取りたい資格やなりたい職業、学生⽣活など、先輩や教職員に直接聞くこともできるチャンスです。
さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。
お申し込みはこちらから。