第20回菊武学園杯 愛知県中学生将棋選手権大会が開催されました!

8月18日(金)名古屋産業大学・名古屋経営短期大学文化センターにおいて第20回菊武学園杯愛知県中学生将棋選手権大会が開催されました。79名の参加者が集い、学年別での熱いトーナメント戦が繰り広げられました。

参加者からは「貴重な経験ができ有難かったです。」、「これをきっかけに将来、藤井聡太棋士のようになりたい。」等のコメントを頂きました。また、中学生時に本大会に参加したこともある、地元出身の室田伊緒女流二段の講演と多面刺し(中学生11名と対戦)も行われ、盛会となりました。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。