第5回槇本記念賞 「秀逸なるインターンシップ」に選出されました!

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回は経営専門職学科の今永先生の活動が日本インターンシップ学会の第5回槇本記念賞「秀逸なるインターンシップ」に選出されましたでお伝えします。

槇本記念賞とは、日本インターンシップ学会によって、2年に1回行われる表彰制度です。
【選考の流れ】
<表彰時期>
学会大会にて表彰(2年毎1回)
<選考対象>
・大学・短大、高専、専門・専修学校、中学校・高等学校等の事例 ・2021年6月から2023年5月末迄の2年間に各支部研究会ないし学会大会で発表された事例 ・日本インターンシップ学会会員であり、学会大会、支部研究会で発表または講演等により披露した事例 ・各支部は4件を上限として選択し、学会表彰委員会に推薦します。

今永先生は経営専門職学科だけでなく、姉妹校の名古屋経営短期大学でも教鞭をとっており、今回は名古屋経営短期大学未来キャリア学科の取り組みが第5回槇本記念賞「秀逸なるインターンシップ」に選出されました。(近日中に「日本インターンシップ協会HP」に掲載される予定です)

また前回、第4回槇本記念賞「秀逸な事例」には、名古屋産業大学「地域企業の魅力発見インターンシップ-地域企業を複数社体験するNPO法人G-netによるシゴトリップの事例より-」(名古屋産業大学 今永典秀ほか)が選出されています。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

Meisanのオープンキャンパスでは全ての学科・分野の体験授業をはじめ、キャンパスツアー、⼤学特⾊説明、個別相談会など、MEISANの学生⽣活がたっぷりと味わえるプログラムを準備しています。学校の雰囲気を体感しながら、取りたい資格やなりたい職業、学生⽣活など、先輩や教職員に直接聞くこともできるチャンスです。受験前にわからないことや不安なことが解消できる絶好の機会です!