【大学見学会】名古屋国際学院の皆様にお越しいただきました

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回は名古屋国際学院の皆さんが大学見学にお越しいただきましたのでお伝えします。

今回の見学会ではキャンパスツアーや大学生との交流会、体験授業などを名古屋産業大学の魅力に触れていただきました。
大学生との交流会では、自己紹介をした後に出身地の紹介や旅行してみたい場所などについて話しました。名古屋国際学院の生徒からは名古屋産業大学に進学した理由や将来の夢、一週間のスケジュール、大学生活で頑張っていることなど沢山の質問があり盛り上がっていました。

体験授業では矢野先生による「SDGsって何だろう?~ビジネス目線でSDGsを見よう~」をテーマに大学の学びを体験しました。まず最初にSDGsの17目標について矢野先生から説明がありました。SDGsの内容を理解した後、自分の気になるテーマを一つ決めて関連するビジネスアイディアをグループで話し合いました。
アイディア発表では
SDGs17の目標「⑫つくる責任つかう責任」をテーマにしたチームからは「ゴミも作品にするような、デザイン会社の設立」や「⑦エネルギーをみんなにそしてクリーンに」をテーマにしたチームからは「低価格&高品質のソーラーパネル会社」など、たくさんのアイディアが出ました。今回の見学会を通して自分の進路を考える貴重な時間になったようです。

名古屋産業大学は大学の学びに触れるために大学見学会や出前授業を実施しています。オンライン実施にも対応できます。Meisanの学びを体験してみませんか?
【連絡先メールアドレス】 4info@nagoya-su.ac.jp

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。