キャリア学習~天神山中学校~

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回は天神山中学校で実施したキャリア学習についてお伝えします。

名古屋産業大学の経営専門職学科は社会で大活躍することが目標の日本で初めて誕生した経営の専門職をめざす学科です。今回は経営専門職学科の学生から天神山中学校の生徒様に高校生活や学びの内容、進路選択についてお伝えしました。

経営専門職学科3年生の梅本さんからは、高校の選び方や取得した資格・検定の発表があり、最後に「やりたいと思ったらすぐにやってみる。やらない理由を探す前にほんの少しやってみる。色んなことをやってみて自分の好きを見つけてください!」を生徒の皆様にメッセージを送りました。

今回のキャリア学習を通して天神山中学校の生徒の皆さんは、自分のキャリアについて向き合う良い機会となったようです。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。