地域の環境を知ろう!! ジブリパークの玄関口(瀬戸市)

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回は今回は経営専門職学のフィールドワークについてお伝えします。

瀬戸市は、近隣の長久手市にジブリパークがオープンして、街に直行バスの停留所やビジネスホテルが建設され賑わいを見せている。瀬戸市訪問が初めての学生が多く、大学近隣に焼き物の地場産業が有る街の様子や銀座商店街・末広町商店街・瀬戸蔵に訪問して、直接、商店街の人に話を聞くなど、地域と大学生の「熱ある」調査が実施されました。
2021 年4 月に日本初の経営専門職学科が名古屋産業大学で誕生しました。これからの時代に求められるビジネスの世界で活躍し続けられる人材を専門職大学の枠組みで育成することを目指します。
豊富な社会経験を有する実務者や、少人数教育、産業界と連携した教育が特徴です。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。