11月14日 現代ビジネス概論Ⅱ:限界突破し可能性を最大限に引き出す方法

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。
11月14日の講義は、大嶋啓介氏を講師に迎え、「~限界突破し可能性を最大限に引き出す方法~」をテーマに講演をしていただきました。

人生でうまくいく人といかない人の違いには一体何があるのか?を皆さんは考えたことがありますか?
決定的な違いは【思い込みの差】であり、人は過去の経験や体験から自分のできること、できないことを判断し、誤った思い込みを信じて能力の数パーセントしか発揮しておらず、9割以上を占める能力には気づかずに自分の可能性にフタをしてしまっていることが多いそうです。

「過去を見るのではなく、可能性を見る」ことが重要だとお話しいただきました。夢に悩んでいる人、夢をもちたい人、夢に向かっている人は自分の可能性を信じなさいと力強く語りかける大嶋氏のパワフルな講義は、自分に自信を持ち、自分の可能性に挑戦する「思い込み」の力の大切さを考える良い機会となりました。

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。
さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。

MEISANのオープンキャンパスでは、全ての学科・分野の体験授業をはじめ、キャンパスツアー、⼤学特⾊説明、個別相談会など、MEISANの学生⽣活がたっぷりと味わえるプログラムを準備しています。
学校の雰囲気を体感しながら、取りたい資格やなりたい職業、学生⽣活など、先輩や教職員に直接聞くこともできるチャンスです。
お申し込みはこちらから ⇒ 名古屋産業大学オープンキャンパス