職業教育研究センターの第二回シンポジウムを開催!

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回は職業教育研究センターの第二回シンポジウムの様子をお伝えします。

職業教育研究センターの第二回シンポジウムを開催しました。
今回は、職業教育に関連し、タイプライターに着目し、これまでのタイプライターの歴史、タイピストの意義や役割、タイピスト養成の教育機関など、実践者と研究者が融合した議論・対話の機会となりました。

詳細はこちらを参照ください。

本学では、「職業教育を通して社会で活躍する人材を養成する」ことを建学の精神として、時代・社会の変化に合わせて、さまざまな挑戦を続けております。

MEISANのオープンキャンパスでは、全ての学科・分野の体験授業をはじめ、キャンパスツアー、⼤学特⾊説明、個別相談会など、MEISANの学生⽣活がたっぷりと味わえるプログラムを準備しています。
学校の雰囲気を体感しながら、取りたい資格やなりたい職業、学生⽣活など、先輩や教職員に直接聞くこともできるチャンスです。
お申し込みはこちらから ⇒ 名古屋産業大学オープンキャンパス