長期実践型インターンシップ入門発売記念イベント

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回は長期実践型インターンシップ入門発売記念イベントついてお伝えします。

経営専門職学科の今永先生が「長期実践型インターンシップ入門」を執筆しました。
著者の中には、同じく経営専門職学科の松林先生、連携協定を結んで本学のインターンシップなどのサポートをいただいているNPO法人G-net(南田代表、棚瀬コーディネーターなど)、一般社団法人わくわくスイッチなど、全国各地の実践者・教育者20名以上で連携して作成されました。

この本ではインターンシップの特徴、経験者の追跡調査から得られた証言やアンケート結果、学びを最大化するための必要なエッセンスを紹介しています。

「長期実践型インターンシップ入門」の書籍発売を記念して無料のオンラインイベントを開催します。イベントの詳細はこちらからご確認ください。

「長期実践型インターンシップ入門」の詳細についてはこちらからご確認ください。

イベント当日は「インターンシップの現在地」、「長期実践型インターンシップのこれまで」、「これから未来に向けたインターンシップの可能性」などについて、お伝えする予定です。

<イベント運営責任者:今永典秀>
問い合わせ先:nownewintern@gmail.com