「地域連携論」ゲスト講師:株式会社城山 加藤社長

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回は経営専門職学科今永先生の「地域連携論」についてお伝えします。

「地域連携論」は、経営専門職学科の2年生向けの必修科目として、NPO法人G-netの南田修司代表と本学の今永先生で実施しています。
今回は、株式会社城山の加藤社長にお越しいただきました。
加藤社長から、これまでのキャリアについて、企業がどのような事業を行なっているか、さらに地域連携活動についての想いや、これからの目標についてお話しいただきました。

株式会社城山は、尾張旭市の地名の通り、尾張旭市で会社が生まれ、加藤社長もこの地域で育って、今、この地域で、地元のためのまちづくりの企画「守山・大森 MACHIKOYAプロジェクト」などを考えていると話していました。
株式会社城山の活動については、こちらのInstagramをご確認ください。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。