「地域連携論」ゲスト講師:株式会社エネファント西尾様

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回は経営専門職学科今永先生の「地域連携論」についてお伝えします。

「地域連携論」は、経営専門職学科の2年生向けの必修科目として、NPO法人G-netの南田修司代表理事と本学の今永先生で実施しています。

本日は、株式会社エネファントの西尾さまにお越しいただきました。株式会社エネファントは、岐阜県多治見市を中心に事業を展開しています。「日本一電気代の安い街」の実現に必要なビジネスを、どのように地域の課題やニーズと掛け合わせたのか。地域密着型電力会社のリアルな事業づくりについてお話していただきました。
また、現在、経営専門職学科の3年生の園原さんが株式会社エネファントで
「長期インターンシップ」(必修授業)に参加しています。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。