【合同ゼミ】スポーツ&心理 ゼミ混合地域散策

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。
今回は「ゼミ合同地域散策」についてご紹介します。宮坂まみ先生(ビジネス心理コース)と伊藤理香先生(スポーツビジネスコース)のゼミ生が一緒に活動し交流を深めました。

合同ゼミは目的地である城山公園まで大学から徒歩で向かいました。目的地までは各グループで活動を行い、課題を行うことで交流を深めました。また学生は大学近辺の地域を知ることで、地域への関心を高めることができ、地域貢献したいという気持ちも高まりました。

城山公園近辺ではさまざまなイベントが行われます。そのうちの一つ、尾張旭市主催「夏まつり」は大変賑やかです。今年は8月24日(土)に開催されます。同じ日に本学も夏まつりを行っており、毎年多く方にお越しいただいています。オープンキャンパスも一緒に行っていますので、是非、足をお運びいただき楽しんで下さい!

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。