【授業紹介】スポーツビジネスコース 教育方法論(ICT活用の理論と方法)と社会科教育法Ⅰ

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。
中学校や高校の教員になるためには、教員免許状が必要です。名古屋産業大学現代ビジネス学部ビジネス学科では、中学校社会、高校公民、商業、情報の教員免許状を取得することができます。

教員免許状を取得するためには、所定の単位を修得しなければなりません。さらに、4年次には、実習校で教育実習を行います。大学では、授業を通して、教員に必要な資質・能力を身につけます。
名古屋産業大学で中学校や高校の教員を目指しませんか?

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。