【中日新聞掲載】インターン「長期」に利点

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回は経営専門職学科の長期インターンシップについて中日新聞に掲載されましたのでお伝えします。

今回は経営専門職学科の3年生が参加する長期インターンシップについて取材を受けました。取材を受けたのは経営専門職学科3年生の城山くんと今永先生です。城山くんは大冷工業(名古屋市)で週3ペースで約5カ月インターンシップに参加しています。約5ヶ月の長期インターンシップで城山くんが成長する事を期待しています。
今永先生は実務家経験を生かして、インターンシップ・ボランティア・課題解決型講義・グループワーク・アクティブラーニングを中心に指導をしています。

経営専門職学科は社会で大活躍することが目標の日本で初めて誕生した経営の専門職をめざす学科です。是非オープンキャンパス参加して経営専門職学科の学びに触れてみませんか?

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。