【中日新聞掲載】尾張旭市議×名産大〜意見交換会〜

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。
今回は尾張旭市議×名産大の意見交換会の様子が中日新聞に掲載されましたのでご紹介します。

尾張旭市議会基本条例に基づき、若い有権者の意見を政策立案などに反映させようと議会が企画し、18人の全議員が出席。本学からは2年生の三宅ゼミ(現代ビジネス学科)、松林ゼミ(現代ビジネス学科)、赤松ゼミ(経営専門職学科)の計26人が、教養ゼミナールの時間を活用して参加しました。

「尾張旭市議×名産大〜意見交換会〜」の詳しい内容はこちらから。

MEISANのオープンカレッジでは、全ての学科・分野の体験授業をはじめ、キャンパスツアー、⼤学特⾊説明、個別相談会など、MEISANの学生⽣活がたっぷりと味わえるプログラムを準備しています。学校の雰囲気を体感しながら、取りたい資格やなりたい職業、学生⽣活など、先輩や教職員に直接聞くこともできるチャンスです。
さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。
お申し込みはこちらから。