医療情報管理コース オープンカンファレンスに参加!

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。医療情報管理コースの学生が、日本診療情報管理士会主催のオープンカンファレンスに参加した様子をお伝えします。

医療情報管理コースの学生が、日本診療情報管理士会主催のオープンカンファレンスに参加しました。
5月30日(火)、ZoomによるWEB開催でしたが、医療現場の最前線で活躍する若手の診療情報管理士2名から業務の内容、楽しさや悩み、学生時代に身につけておくとよいことなど今後の学びに大変役立つお話を伺いました。
参加学生は頷きながら真剣な表情で聴き、メモを取っていました。
終了後、学生たちからは「現場のスピードは速い」「学んだこと全部、業務に役立つ」「卒業後も教科書は捨てないで」のことばが大変印象的だったとの声がありました。
具体的な指標が見えてきたことで、益々学びに力が入ることでしょう。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。