学校応援プロジェクトの企業向け動画を配信、企業の皆様からの協賛を募集します

名古屋産業大学環境経営研究所は、「名古屋産業大学SDGs宣言」の取組の一環として、本年度より、気候変動と新型コロナに対応した環境教育の普及を図る「学校応援プロジェクト」に着手しました。プロジェクトへの企業の皆様からの協賛を募集します。

学校応援プロジェクトの企業向け動画を配信

このプロジェクトは、環境CSRを推進する企業の協賛を得ながら、東海地方の小・中学校、高等学校にCO₂濃度測定器を無償提供し、学習支援を行うものです。
小・中学校では、植物の光合成実験と教室の換気実験を、高等学校では、光合成実験の発展学習として、CO₂吸収力の高い緑化木の調査を支援します。また、希望する学校には、CO₂濃度測定器を活用して、校舎内の換気状況の可視化についても支援します。
このたび、企業の皆様に学校応援プロジェクトの内容をご理解いただくため、動画を制作しました。

●気になる配信映像はこちらから。

今回の動画制作は、本学の長谷川泰洋講師と、河村陽介講師が顧問の「NSUスタジオ」に所属する吉戸直紀君(4年)と太田好規君(4年)が担当しました。現代ビジネス学科の環境ビジネスコースと情報ビジネスコースの学生と教員のコラボによって実現したものです。
プロジェクトの問い合わせ先は、以下のとおりです。環境CSRをご担当している皆様からのお問い合わせをお待ちしています。

名古屋産業大学(愛知県尾張旭市新居町山の田3255-5)
環境経営研究所 伊藤雅一、岡村聖、長谷川泰洋 TEL:0561-55-5101(代)