3年生の病院実習が始まりました!

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。
MEISANでは資格取得に向けて積極的に頑張る学生たちが多数在籍しています。今回は医療情報管理コースの病院実習前の様子についてご紹介します。

医療情報管理コース授業の様子

病院実習が始まる前の授業では、病院の役割や診療情報管理士の業務、必要とされるスキルや取得を目指したい資格など、それぞれが関心の高いものを調べて発表しました。分かりやすい発表を心掛け、お互い知識の共有を図ることができました。さらには、人前で話す度胸もついたようです。今後、病院実習の様子も掲載しますので、楽しみにお待ちください。

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。お申し込みはこちらから。