ゼミで制作するコンテンツのアイディア探しの為のフィールドワーク

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学。MEISANの授業を紹介する「授業レポート」。
今回は情報ビジネスコース河村先生の「アイディア探しフィールドワーク」の様子をお伝えします。

情報ビジネスコースの河村ゼミの2・3年生では、2022年5月17日、6月2日にふるさとガイド旭の中山正秋さんのガイドの元、ゼミで制作するコンテンツのアイディア探しフィールドワークを行いました。

今回は、名古屋産業大学周辺の歴史散歩で、学校を出発し、古民家、新居城跡、スカイワードで棒の手や円空の展示を鑑賞、洞光院を巡りました。このフィールドワークでは中山さんの丁寧な解説の元、学校から近くても普段は気づかなかった新しい発見がありました。今回得た知識を今後の制作にも役立てたいと思います。

オープンカレッジへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。お申し込みはこちらから。