情報ビジネスコースの学生が学会発表で「ベストアクティビティ賞」を受賞しました

2022年7月9,10日に岩手県遠野市とオンラインで開催された人工知能学会 市民共創知研究会 第9回研究会にて情報ビジネスコース3年立松佑斗さんの発表(「ドローン農薬散布時の補助ツールについての考察」立松佑斗,河村郁江)がベストアクティビティ賞を受賞しました。おめでとうございます!

市民共創知研究会は、市民の共創・協働により創発される集合知や、研究者・技術者と市民のコミュニケーション、地方創生、社会シミュレーション、その他の共創的な事例などの発表の場です。
今回はこれからの教育に関するセッションや、伝統芸能、郷土食など、遠野市民の皆様からご提案頂いた地域課題に関する企画をはじめ様々な発表が行われました。

オープンカレッジへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。お申し込みはこちらから。