愛知県警察官の説明会を開催しました

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。

愛知県警の警察官を目指す学生や、警察官の仕事に関心がある学生を対象に、7月29日(金)の昼休み時間を利用して説明会を開催しました。

愛知県守山警察署の警務課長様と地域課の方にお越しいただき、ご自身が警察官になられた動機や体験談に始まり、警察官の給与制度・昇任制度などの待遇面についてもお話しいただきました。
また、採用後に入校することになる警察学校の一日についてのお話では、厳しくも充実した研修を経てプロフェッショナルの警察官に成長できることが、よくわかりました。

採用試験対策のヒントなどにも触れていただき、短時間ではありましたが、就活只中の4年生にはもちろん、業界研究中の2・3年生にとっても、とても有意義な時間になりました。

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンカレッジにお越しください。お申し込みはこちらから。