尾張旭市まちづくり講座 開講

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。
10/5に尾張旭市役所で行われた「尾張旭市まちづくり講座」の講師を務めた経営専門職学科 学科長矢野昌彦先生が、グリーンシティケーブルテレビの取材を受けられました。

『健康都市づくりとSDGs-組織の持続的・価値創造とリスクマメジメント-』と題し、尾張旭市職員19名が受講しました。
ポイントは、①SDGsを自分事として捉える。②SDGsの目標17の「パートナーシップで目標を達成しよう」の共に行う・一緒につくる、共創。③SDGsは、2030年をゴール目標として未来視点が重要です。尾張旭市に住む新しい方々や連携する人々の幸せのために、しっかり未来計画を立てることがSDGsの本質になります。と話され、受講された方々は真剣に話を聞き、メモを取っていました。

経営専門職学科ではオープンカレッジをオンラインでも開催!経営専門職学科の体験授業はもちろん、学びや入試への皆さまのギモンにお答えします。スマートフォンやタブレットがあれば参加可能です。オープンカレッジでしか味わえない濃厚なコンテンツをご用意してお待ちしております!

お申し込みはこちらから。