【中日新聞掲載】「高橋宏斗投手田んぼに出現」(田んぼアート)

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回は田んぼアートの様子が中日新聞に掲載されましたのでお伝えします。

6月10日(土)にキャンパスの近くにある田んぼで「田んぼアート事業:田植え」を実施しました。このイベントは尾張旭市およびJAあいち尾東様と継続して行っている協力事業で、今回で13回目になります。
田植え・稲刈りの農作業を体験することにより、食と環境への関心を高めて、自己の発見や成長にもつながります。当日は、名古屋産業大学サッカー部の学生と、姉妹校の名古屋経営短期大学、菊武ビジネス専門学校、菊華高校の学生や生徒が参加しました。
今年の田んぼアートは、WBCで活躍した中日ドラゴンズの高橋宏斗投手(尾張旭市出身)を応援する気持ちを込めて実施しました。8月中は田んぼアートを楽しむことができます。ぜひご覧ください。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。