「平子の森」夏休み体験講座で「ボタニカルアート(植物画)を作ってみよう!」を開催

情報ビジネスコースの河村講師が、8月8日(火)の午前9時30分から午後12時まで、「平子の森」夏休み体験講座の一環として、小学3年生から6年生を対象に「ボタニカルアート(植物画)を作ってみよう!」というイベントを開催しました。

このイベントでは、「平子の森」の植物をデザイン的な観点で観察する散策をして、その後、各自が好きな植物のイラストを描きました。最後に、描いたイラストをもとに、画像生成AIを活用して、新しいイラストを作成しました。これは、「AIと人の合作」プロジェクトで、短い時間でありながら、盛りだくさんの内容でした。

参加者は皆、素晴らしいイラストを制作し、楽しい時間を共有していました。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANのオープンキャンパスでは、全ての学科・分野の体験授業をはじめ、キャンパスツアー、⼤学特⾊説明、個別相談会など、MEISANの学生⽣活がたっぷりと味わえるプログラムを準備しています。学校の雰囲気を体感しながら、取りたい資格やなりたい職業、学生⽣活など、先輩や教職員に直接聞くこともできるチャンスです。
さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。
お申し込みはこちらから。