11月7日 現代ビジネス概論Ⅱ:ビジネス心理コース

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。
本学では3年次より、6つのコース(グローバルビジネス・情報ビジネス、環境ビジネス・スポーツビジネス・ビジネス心理・医療情報管理)の中から1つのコースを専門的に学ぶ分野として選択します。

本日の講義では「ビジネス心理コース」をテーマに学びました。

心理学を柱として、多種多様な消費者ニーズの把握やITを活用した顧客対応などの課題に取り組むと共に、人材の育成や配置など組織運営に必要なメンタルマネジメントの力を身につける事を目標とした学習概要や資格の取得について本田准教授、木川講師より説明を受け、ビジネス心理の分野について学びを深めました。

本コースに所属する4人の先輩達のスピーチでは、心身ともに健康でいられて社会的にも満たされた「WELL-BEING」を実現できる人材を目標としてコース選択をしたなどの貴重な話が聞けました。

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。
さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。

MEISANのオープンキャンパスでは、全ての学科・分野の体験授業をはじめ、キャンパスツアー、⼤学特⾊説明、個別相談会など、MEISANの学生⽣活がたっぷりと味わえるプログラムを準備しています。
学校の雰囲気を体感しながら、取りたい資格やなりたい職業、学生⽣活など、先輩や教職員に直接聞くこともできるチャンスです。
お申し込みはこちらから ⇒ 名古屋産業大学オープンキャンパス