城山公園におけるメンバーの交流

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。
令和5年10月24日(火)1限、現代ビジネス学科の1年生の赤松ゼミナールにおいて、本大学近くの城山公園に学生12名とともに訪問しました。

スカイワードの入り口で記念撮影

スカイワードあさひから周辺地域を一望してみると、私たちが普段通っている名古屋産業大学が周辺地域のどの位置にあって、地理的にどのような位置付けにあるのかを学ぶことができました。周辺の山々や建物(森林公園や名古屋駅周辺のビルやバンテリンドームなど)も見つけることができました。
また、地場の地域の歴史や文化、経済なども展示物から学ぶことができて、ゼミのみんなで一緒に楽しく学べたようです。

スカイワードの展望台にて

地域の資料などを閲覧している様子

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。
さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。

MEISANのオープンキャンパスでは、全ての学科・分野の体験授業をはじめ、キャンパスツアー、⼤学特⾊説明、個別相談会など、MEISANの学生⽣活がたっぷりと味わえるプログラムを準備しています。
学校の雰囲気を体感しながら、取りたい資格やなりたい職業、学生⽣活など、先輩や教職員に直接聞くこともできるチャンスです。
お申し込みはこちらから ⇒ 名古屋産業大学オープンキャンパス