令和5年度情報ビジネスコース・医療情報管理コース合同卒研発表会が開催されました

情報ビジネスコース・医療情報管理コース合同の卒研発表会が2024年1月23日、24日の2日間にわたり行われ、46名が発表を行いました。

いつもは中々使えない、文化ホールにて開催され、
服装も就職活動の時の服装ということで、改まった雰囲気の中、
今まで頑張ってきた研究成果の発表を行いました。

情報ビジネスコースの内容は、AIの研究、プログラムを使用したシステム、電子工作、VR、統計を活用した研究、ダンスと音楽の相互作用。医療コースでは、ストレス、食事習慣、心の健康 等々、とても幅広い内容で、発表会は非常に充実したものとなりました。

これまで学んできたことからテーマを絞り、卒業論文の完成、プレゼンテーション資料の作成、発表までのプロセスは困難を伴いましたが、それを乗り越えた学生たちは、一通りを達成した達成感を共有しました。
これらの課程を経て、学生たちが今後、社会で活躍していくことを期待します。