【授業レポート】「基礎ゼミナールⅢ」

情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学(MEISAN)。今回は、川崎先生の「基礎ゼミナールⅢ」についてお伝えします。

川崎先生の授業では、学生の自由な発想に基づいた、まちづくり活動を応援しよう、ということで愛知県瀬戸市を訪れました。かつては「尾張の小江戸」と呼ばれ、せとものの街として名高い瀬戸市ですが、近年は人口が減少し、かつての街の賑わいは失われつつあります。
しかし、「瀬戸」には、まちの魅力を高めるコンテンツが豊富にあります。。今回の訪問を機に、学生の自由な、新しい発想で、是非、「瀬戸」を大きく変えていって欲しいと思います。

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。