【インターンシップ】名古屋発開催!Beauty Word Japan nagoya2023

愛情教育と実践教育で学生を応援する名古屋産業大学。「Beauty Word Japan nagoya2023」に本学学生が参加しましたのでお伝えします。

7月24日〜7月26日にポートメッセなごやで開催されている「Beauty Word Japan nagoya2023」に現代ビジネス学科情報ビジネスコース4年生の久野さんがインターンシップとして参加しました。
「Beauty Word Japan nagoya2023」はエステティックサロン、ネイルサロン、ヘアサロン、小売関係者、輸入商社と国内外の化粧品・美容機器メーカーとの商談の場、最新トレンド発信の場として注目を集めています。
今回は200社以上の出展者がポートメッセなごや 第1展示館に集結し、最新の製品・技術・情報をお披露目します。
久野さんは「株式会社滝川」のブースで「健康食品」についての商品説明や実演販売を担当しました。インターンシップに参加した久野さんは「憧れだった美容業界に一歩進めた気がしました。また、初めての環境で新鮮味があり、入社してからが更に楽しみになりました。」と話していました。

久野さんは高校時代ファッションについて学び、大学ではビジネスを学ぶ為に名古屋産業大学に入学しました。大学で「情報ビジネスコース」に所属して、経営と情報分野についての理解を深めました。また姉妹校である名古屋経営短期大学未来キャリア学科ビューティフィールドの学びにも関心を持ちました。在学中は「情報」×「ビジネス」×「美容」についての理解を深めていきました。そして「株式会社滝川」から内定を頂くことができました。

久野さんのキャンパスライフや就職活動について詳しく知りたい方はこちら

オープンキャンパスへのご参加はこちら

MEISANでは様々な学びの取組みを行っています。さらにMEISANの学びをより詳しく知りたいと思った皆さんは、オープンキャンパスにお越しください。